当前位置:首页 > 萧县动态 > 政务要闻

萧县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改推进会暨县扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议

发表时间:2019-04-03 14:34 信息来源:萧县新闻网 作者:张驰 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

3月29日晚,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改推进会暨县扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议在县会议中心召开。县委副书记李芳茹主持会议并讲话,她强调,全县上下要拿出更高标准、更严要求、更实担当,精准施策,紧张快干,咬紧牙关,扎扎实实做好各项工作,为打赢脱贫攻坚年度战役奠定坚实基础!

县委常委、政法委书记朱永亮,县委常委、组织部长陈瑾,县委常委、副县长刘磊,副县长胡永乐,副县长徐晓明出席会议。县扶贫开发领导小组副组长、各成员单位主要负责人,各乡镇党委或政府主要负责人参加了会议。

李芳茹要求,要全力抓好整改。各乡镇、有关单位出现的问题,对于能够立即解决的,要马上整改,对于需要一段时间解决的问题,要在保证整改质量的前提下,不等不拖、能快则快,整改中,严防简单粗暴,搞一刀切,保证整改工作质量。要做到真认账、真反思、真整改、真负责,切实解决扶贫工作政治站位、全局定位、工作摆位和作风到位等方面存在的问题,把各类问题改彻底、改到位、不贰过。

李芳茹强调,要全速推进工作。继续围绕脱贫摘帽各项指标抓推进,紧盯政策抓落实,要坚持把《习近平扶贫论述摘编》当做枕头书、手边书,在学用结合上下功夫,在推深做实上下功夫,确保脱贫攻坚工作过程中目标坚定,行动扎实,成果显着;县农村农业局、经信局、人社局等有关部门和各乡镇要根据相关问题迅速行动,因户施策。要全面强化作风。各乡镇、各单位要压实工作责任,把各项工作抓得更实更细;要认真审视相关工作,在实际工作中,实事求是因地制宜;要时刻从严要求、处处实字当头,给困难群众信心,为基层干部减负,用强化作风建设成果保障各项扶贫举措落实。

会上,胡永乐对当前脱贫攻坚重点工作作了具体安排部署;徐晓明宣读了《关于扶贫资金分配方案的报告》,通报了《省扶贫办、市委巡视整改办、市扶贫局脱贫攻坚调研暗访反馈问题》;县扶贫局主要负责人领学了《习近平扶贫论述摘编》有关内容,传达了市扶贫开发领导小组第一次(扩大)会议精神;会议听取了相关汇报,审议通过了财政局关于《萧县2019年度统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚实施方案》、金融办《关于落实中央巡视金融扶贫领域反馈问题整改的通知》。